Portes grátis para encomendas superiores a 75€ | Encomendas processadas até as 11h30 são enviadas no próprio dia

Politica de Privacidade

Quem somos
 

A Cheese Lovers, Unipessoal Lda., Pessoa Coletiva n.º 515542261, é a única detentora da marca Queijaria da Praça, aqui representada como a proprietária da informação, com sede na Praça Marquês do Pombal, 102, no Porto.

O presente documento contém as condições de utilização e os termos segundo os quais a Queijaria da Praça coloca o seu Site (https://queijariadapraca.pt) à disposição dos seus utilizadores.

Qualquer acesso e utilização do site deve respeitar as presentes condições de utilização, as quais a Queijaria da Praça reserva o direito de modificar, retificar, ou atualizar a qualquer momento.

Ao aceder e utilizar o Site, o Utilizador aceita, plenamente e sem reservas, todas as disposições incluídas neste documento. Se, por alguma razão, o utilizador não concordar integralmente com as condições aqui estabelecidas, não deverá aceder ou utilizar o mesmo.

Âmbito de aplicação e responsabilidade
 

Queijaria da Praça comercializa produtos alimentares e presta serviços relacionados com estes produtos, tendo como um dos seus compromissos a proteção da privacidade dos dados pessoais que recolhe, nos diversos âmbitos da sua atividade, indo de encontro ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), em vigor desde 25 de maio de 2018, em conjunto com a Lei 58/2019 de 08 de agosto.

Queijaria da Praça não se responsabiliza e não presta garantias relativamente a outros sites que possam ser acedidos através de hiperligações no seu site. Adicionalmente, cabe ao utilizador tomar precauções e assegurar que a informação que retire não contenha características de natureza prejudicial.

A Política de Privacidade descreve os pontos relevantes sobre os dados que são recolhidos, para que fins, como os pode consultar, entre outros.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos
 

Recolha e segurança de dados
 

Os seus dados serão recolhidos, processados e conservados pela Queijaria da Praça. A recolha dos dados, incluindo dados pessoais, acontece nas interações com a Queijaria da Praça.

Dependendo da natureza da interação e somente quando necessário, a Queijaria da Praça pode solicitar alguns dados pessoais, tais como nome, email, morada completa e/ou localidade, telefone e/ou telemóvel, número de documento de identificação e/ou identificação fiscal, data de nascimento, sexo, nacionalidade, habilitações académicas, situação profissional e/ou dados para pagamento.

Utilizamos tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger os seus Dados Pessoais, com base nas melhores práticas de segurança de informação.

Porque recolhemos os dados
 

Queijaria da Praça recolhe e processa os seus dados estritamente necessários, que são apenas solicitados quando relacionados com o propósito em causa, de acordo com o seu consentimento e para fins legítimos, tais como:

  • Fornecer uma resposta adequada e direcionada aos pedidos de informação solicitados ou propostas apresentadas;
  • Comunicar melhor consigo, para assuntos relevantes e apenas com a frequência necessária, segundo a caracterização dos seus dados e das suas preferências;
  • Cumprir com propósitos empresariais, nomeadamente, dados estatísticos para melhoria do desempenho dos vários serviços prestados;
  • Faturar serviços/produtos.

Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados pessoais são tratados pela Queijaria da Praça apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida.

Os períodos de conservação dos seus dados podem mudar significativamente quando estejam em causa fins de arquivo de interesse público, motivos históricos, científicos ou estatísticos, comprometendo-se a Queijaria da Praça a adotar as medidas de conservação e segurança adequadas.

Partilha de dados
 

Queijaria da Praça poderá comunicar os seus dados pessoais a entidades terceiras, garantindo que estas tratam os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades indicadas.

Quando aplicável, partilharemos as suas informações com:

  • Entidades de certificação e reconhecimento, para fins de verificação de conformidade das atividades prestadas pela Queijaria da Praça;
  • Entidades com as quais a Queijaria da Praça possua uma parceria operacional, para fins de execução das atividades incluídas na mesma.

Direitos de proteção de dados
 

Pode exercer, a qualquer momento, os seus direitos contemplados no RGPD, tais como:

  • Acesso;
  • Oposição;
  • Retificação;
  • Limitação;
  • Portabilidade;
  • Apagamento.

Caso a utilização dos seus dados pessoais seja baseada no consentimento, tem o direito de o retirar, sem comprometer a validade do tratamento de dados efetuado até esse momento.

Para tal bastará comunicar à Queijaria da Praça, preenhendo o formulário RGPD, que pode encontrar clicando aqui.

No caso de requisitar qualquer tipo de pedido em relação aos seus dados, poderá ser-lhe solicitada prova de identificação, por motivos de segurança e proteção, para com o próprio titular dos dados.

Dados analíticos
 

Por quanto tempo são retidos os seus dados
 

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se vier a ser disponibilizada esta funcionalidade), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a exceção do nome de utilizador inicialmente criado). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados
 

Se tiver uma conta registada no nosso site, ou deixou comentários, pode solicitar um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

 

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de deteção de spam.

Comentários
 

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o navegador do utilizador, para ajudar na deteção de spam.

Formulários de contacto
 

Cookies
 

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário.

Se tem uma conta registada e inicia sessão no nosso site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã.

Poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuar alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Livro de Reclamações Eletrónico

Está disponível em rodapé na página inicial da loja, acesso ao livro de reclamações eletrónico (LRE), acessível em https://www.livroreclamacoes.pt/inicio

Atualizações e alterações da Política de Privacidade


Esta política de privacidade é objeto de revisão e atualização permanente, de forma a refletir os comentários rececionados e sempre que se justifique.

Recomendamos que consulte periodicamente a nossa política de privacidade para se manter informado sobre o modo como a Queijaria da Praça protege os seus dados e sobre as informações e direitos que lhe assistem.

×